А я учился готовить сам, дома, под постоянными наставлениями всех остальных. Даже собачка вносила свою лепту, тонко намекая мне, когда провиант не испортился. Вот правда до этого я тренировался на одних полуфабрикатах, заменив микроволновкой холодильник, плиту, разделочную доску и раковину. Такой вот я варвар.))))


Картофельная запеканка?

Итак, одним ранним утром я решил что поздней ночью приготовлю что-нибудь эдакое. Опыта с нормальной едой не было, до сих пор стоит вопрос, с какой стороны есть варёное яйцо. А про жарку и варку я вообще молчу.

Итак, запеканка так запеканка. Вот что требуется из реквизита:
1) противень

2) три ложки ( для соуса. Будете делать - увидите))))

3)нож для чистки картошки

4) острый острый нож

5) разделочная доска

Из продуктов
1) лук

2) картошка

3) мяско (в моём случае была ветчина)

4)брынза

5)чеснок

6) сметана

Рецепт:

Итак, первым делом вам надо рано встать (дабы никто не мешал) и собрав волю в кулак, проползти на свою захламлённую кухню (с идиотничайте как я)))). Сделали? Значит самое сложное позади. (Сначало картинка, потом пояснение)


а) Потом возьмите противень. достаньте из закрамов лук. нарежте его кольцами (иличем вам удобнее) и выложите на дно. Насчёт лука вопрос спорный, многие его не любят и игнорируют в приготовлении. Но как истинный ТРУ, в таких ненужностях я держался рецепта ^^.


б) Достаньте несколько картофелин, почистите их. После этого, нарезая тонкими колечками (толстые плохо прожариваются), накладывайте картошку поверх лука. Это ваш первый слой.


в) Когда проявив чудеса усидчивости, вы разложите первый слой, положите поверх мясо. (всё равно какое, главное пропущенное через мясоубку или нашинкованное ножом))). Мясо укладывать не нужно, главное - равномерно раскидать.


г) Опять, положить ещё один слой картошки, уже поверх мяса. По законам логики, это должно делаться уже быстрее, так как и вы приноровились и накладывать надо меньше.


д) Сделайте подливку (или соус? Как назвать?)))), из чеснока, брынзы и сметаны, с соотношением 1:2:3. Сметаны должно быть больше всего, чтобы соус не стал кашей. А чеснока меньше всего.... Ну это уже дело каждого ^^ (чеснок лучше всего делать специальной давилкой). И получившееся дело, намежте сверху, над всей конструкцией. Если вы не по жадничали сметаной, то мазаться всё должно легко

Итак, ну а далее пошли мои личные изменения. Во-первых я не использовал весь противень. Так делать не стоит. Поэтому, по бокам настрогал ещё картошки, открыв грибы, бухннув сметаны и положив сверху сыра. Получилось средненько, зато место было занято. И вообще, это в рецепт не входит)))))
Далее насчёт лука. В рецептах написано, что он обязан быть и что без него всё совсем не так и не эдак. Осмелюсь сказать что брехня))))
Насчёт времени приготовления. В разных источниках, написано от 20 до 35 минут. Моя же Китайская духовка, делала всё это аж целых 55 минут, при указаной температуре (ах да, 200-250 градусов ^^). Поэтому не стоит доверять времени, лучше самим потыкать вилочкой.
В моей рецептуре допущена большая ошибка, нету нормального связующего звена. Отсюда и полностью разрушенная формочка. Поэтому не ясно, запеканка это или чего))))
Желательно во время жарки в духовке, если блюдо изначально очень сухое, полить слегка водой. Воды быстро испариться, зато появиться хоть крошечный намёк на влагу. Но с этим надо совсем чуть-чуть.
Если я буду это готовить во второй раз, то я бы сделал больше подливки чем на картинке. А когда всё было бы готово, ещё бы и размешал с умным видом. Было бы очень даже.
Но в итоге, после всех мучений и мороки получилось вот что:

а что, по-моему выглядит неплохо ^^
В теории, при нужных навыках, всё это можно сделать за час полтора. Даже если это не запеканка, то получается по крайней мере картошка с начинкой. Хотя, всё это относительно. Попробуйте!