23:44

Не знаю как Вы, но я начинал учиться готовить в походах - на кострах, горелках и всухомянку. Поэтому привыкать в вороху разноцветных кастрюль и в рядах разноцветных банок бля меня было... скажем так сложно. Да и слова в рецептах убивали. Что значит до готовности? Что такое дать подойти? Как солить "на вкус"??? Что значит нашинковать соломкой, если технически это нереально. Думаю у многих парней, да и большинства девчёнок ,которых родители не учили готовить возникали такие вопросы.
Ну а ещё я просто на просто обожаю фотографировать всякую всячину.

В общем решил я вчера приготовить ужин.

Курица с томатами и фасолью.


Ладно. Меня всегда бесилj, что не указывают сколько посуды надо будет.
В итоге Оказались задействованы:
1. 2 сковородки
2. 2 лопатки
3. доска разделочная, лучше большая
4 нож длинный и оооострый

из продуктов:
1. половинка куриной грудки.
2. большой помидор
3. банка фасоли Хайнц в томатном соусе
4. вода
5. перец, если любите поострее
6. 2 большие ложки сметаны ,если хотите понежнее
7. масло оливковое
8. соль


Поехали.

1. Берём наш большой помидор и моем.
Потом режем. Сначала на 2 части, потом ещё на 2. Вырезаем место которым помидорка крепется с ветке.





2. Потом чистим. Тут я просто срезал шкурку, потому что нож достаточно острый, а помидор достаточно твёрдый. Но если это не так, можно на 30-40 секунд положить Целый (т.е. не резаный) помидор в кипяток и потом шкура чуть ли не сама слезет.





3. Теперь ставим получившиеся куски на бок и режем вот так





4. Дальше поворачиваем доску и режем так (только не стоит возить разворачивать помидор - развалится, я проверял)





5. Теперь самое прикольное, берём нож ,вспоминаем самого вредного препода или своего начальника и рубим. режем вдоль и поперёк как душа ляжет. Как говорят измельчаем)))





6. Так все кусочки помидора. Потом наливаем НЕМНОГО , реально немного оливкового масла (потом если вспомню, то расскажу чем процент оливкового масла отличается и какое куда лить) и кидаем туда порезанную массу. Ставим на самый сильный огонь, у меня - 9.





7. Фасоль. Сливаем соус. Теперь самый большой прикол. Наливаем немного воды в банку, закрываем ладошкой отверстие и трясём. Так раза 3 повторяем, пока фасоль не станет почти белой. И оставляем. В это время надо 2 раза пошевелить поматы на сковородке, они буду шипеть и брызгаться, аккуратно!





8. Достаём куриную грудку. У меня была без кожи, но на косточке.






9. Наливаем на сковородку воду, так что бы помидорки стали плавать, что это даёт. Раз - они станут мягче, два - время что бы курицу разделать. Спорим, если делаете первый раз, то быстро не выйдет?





10. Теперь вспоминем анатомию и ножом отделяем мясо от косточки))) Вот так. Аккуратно пальцы. До этого помешайте помидорки, что бы не пригорели.





11. Теперь режем филе (мясо без кости) вот на тааакие полосочки. К сравнению, пальцы у меня тонкие))) Помешать помидорки





12. Откладываем курицу. Мешаем помидоры и ложкой (на тефлоновых сковородках можно использовать либо специальные ложки-лопатки, либо деревянные, не шкрябайте металом))) разминаем их. До получения примерно однородной массы. Потом берём перец, мелем в мельничке или если молотый то сыпем так. Перец придаст остроты - не любите, не кладите. Но я помешан лично на остроте. Поэтому вот... количество перца можно определить по запаху, после того как насыпите и помешаете, Должно пахнуть ВКУСНО. сыпем чуть чуть соли.






13. Туда же вываливаем фасоль и точно так же разминаем её ложкой. Хайнц нежная и мягкая, так что получится проще простого.





14. Потом можно кинуть сметану. С ней будет нежный вкус, без неё более стронг, под пиво например.





15. Мешаем всё хорошенько, убавляем огонь, на моём примерно до "4". На огонь "9" ставим вторую сковородку и наливаем чуть чуть оливкового масла. Берём многострадальную курицу и окончательно режем вот так.




16. Кидаем курочку на сковородку. через минутку примерно она станет такой как на фото. Это значит что она ещё не готова, ибо есть красноватые места. Помешать помидорки.





17. Мешаем курицу, что бы не пригорела, ведь огонёк сильный. Масло будет огрызаться и плеваться во все стороны. Когда кусочки станут чуть золотыми - готово.




18. И вот, наконец, Ура. Перекладываем курочку в соус и держем на легком огне ещё...ну.. если делаете девушке, минутку-другую, всё пропитается и будет очень нежное и потрясное... если себе, то можно подержать подольше (главное мешать что б не пригорело), плюс можно кинуть ещё перца и соли и, например, оставшийся со вчера кусок бекона. Перемешиваем.





В итоге получится то, что на первой фотке, если я не забыл и выставил её))) Готовится быстро, особенно если уметь обращиться с плитой и ножом и не тормозить. На гарнир можно забацать сааамый простой салат из помидоров и огурцов и оливковым маслом и неплохо идёт белое вино.





Воть!!! Ура, первый отчёт готов!!! Я молодец.
Кто-нить пояснить почему когда я кидаю это под MORE то он кидает туда только до первой фотки???

@темы: Рецепт, Ки'ра

Комментарии
01.02.2011 в 09:41

все самое вкусное...
Тебе нужно только картинки спрятать или вместе с текстом?
Если только картинки то каждую выделяешь и жмешь тег more он ставит слева и справа от картинки сам тег в квадратных скобках. И так каждую картинку по отдельности.
Если вместе с текстом, типа чтоб было начало рецепта, а все остальное открывалось только при открытии именно этой записи, то выделяешь свой текст с нужного места до конца и жмешь этот же тег. он ставит сам тег в начале выделения, и в конце, и получается что все что ты выделил в теге.
01.02.2011 в 15:24

CulinaryCat весь текст рецепта. Я так и пробую сделать, но он убирает под кат только до первой фотографии почему-то...
01.02.2011 в 19:14

все самое вкусное...
тогда пропиши вручную тег, а не с помощью кнопки

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии