20:35

Значит прочёл я тут недавно рецепт.
Тортик "Спартак"
В начале выглядело вкусненько, но в итоге, я по ходу что-то напутал или...не знаю. Стало похоже на пластилин.

нам надо.
для теста:
стакан сахара
стакан молока
100 гр (одна пятая ольшой пачки) пасла
2 столовые ложки несквика (какао)
ложка ванили
одно яйцо
мука (потом пясню сколько)
для крема:
потора стакана молока
стакан сахар
небольшой кусочек масла - 50гр примерно.

реквизит:
кастрюля (не оч большая)
ложка для замеса
стакан
И Скалка!!!

Поехали.
1. Первое, что делаем - достаём из холодильника масло и кладём, что бы оно "размягчилос" - как пишут в рецептах, в общем подтаяло малёк)))
Насыпаем в кастрюльку сахар и выливаем стакан молока. Написали, что оно должно быть тёплым.


2. Засыпаем какао...то есть я несквик.


3. Перемешал я всё. Посмотрел, полюбовался, попробовал.. заставил себя оторваться от ядерно-вкуной смеси...
Добавляем масло.


4. Поставить на плиту, я как обычно на самый сильный огонёк забахал и начал топить масло. И добавил ванилин(ложку), у меня это такая жидкость в пузырьке. Размешал.Снял.


5. Затем кокнул яйцо


6. А дальше подстава. Добавлять муку до консистенции густой сметаны. Постоял, подумал. Чес слово - ерунда какая-то. Стал потихоньку высыпать. Мешать, в итоге вымесил примерно ак же, как было на фото...получился мячик.



7. Поставил в холодильник на 20 минуток. Потом разделил на части, как и говорили... часть сожрал прямо на месте ^_^
И дальше самое интересное. Раскатка теста. Во-первых скалку надо "смазать" мукой. Набрать муку в ладошку и протереть поверхность. Во-вторых стол тоже, иначе всё нафиг прилипнет... А потом потихоньку-полегоньку, вперёд-назад, вправо-влево... вроде получилось. мне явно не хватает эпитетов, что бы описать этот процесс. Но какое незыбываемое чувство ,когда видишь результат... эх


8. Затем кладём на фольгу, посыпанную мукой и ставим в духовку на пять минут на средний огонёк.


9. Потом печём их и заставляем ими весь дом, по крайней мере я начал паниковать, когда они перестали помещаться на плоских поверхностях кухни. Сфотографировать я уже не мог, закрутился... обжёгся и уронил на ногу поддон!

Затем началось ещё более прикольное действо. Варение крема. Тут я просто завяз. Раньше в моём арсенале был единственный крем - сгущёнка напополам со сметанкой. Но там понаписали много страшных слов, типа "крем должен удариться" и что-то в том же духе. В итоге я смешал всё, поставил на плиту.


10. Подождал пока он загустеет.


11. Потом когда крем остыл, промазал каждый коржик и поставил на балкон.
Вот что в итоге получилось.


@темы: Ки'ра

Комментарии
05.02.2011 в 02:55

От себя (Игоря), добавлю пару слов насчёт "пластилина". Приготовленный крем странным образом размягчил коржи, причём так что отрезанные на попробовать куски, шли с большим трудом.
Кроме того, лично у меня встал вопрос, как лучше его есть, горячим или нет. Признаюсь мне понравился холодный вариант, тот что елся после микроволновки совсем не тянул на звание десерта.
В принципе, если брать более приземлённое сравнение, то лучше сказать не пластилин а сырое тесто, приправленное какао. А если предположить что коржи были готовыми, всплывает вопрос КАК это получилось))))))
Мдэсь, не хорошо так говорить, но я надеюсь что это ошибка повара а не рецептуры. Кирилл, не убивай ^^

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии